当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
全县农村人居环境整治春季战役现场推进会在乐素河镇召开
发表时间:2019-03-28 16:12 作者:古丽娜 何谦 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月26日,全县农村人居环境整治春季战役现场推进会在略阳县乐素河镇召开。县委书记杨瑞良,县委副书记、县长范卫民,县委副书记韩雄等县上领导实地观摩并参加会议。

与会人员现场观摩了乐素河镇瓦房村在人居环境综合整治中实施的改厨改厕、房屋粉刷、庭院和入户路硬化、村容整治等成效。全县农村人居环境整治工作开展以来,17个镇办以农户卫生厕所改造、生活垃圾和污水处理、房屋粉刷、改善村容户貌四项内容为重点,累计完成投资600余万元,完成农户厕所改造1400座,新建垃圾屋(池)200座,完成房屋粉刷1160户,实施庭院及入户道路硬化1220户17万平方米。“八清一批”工作稳步推进,群众讲文明卫生良好风气逐步形成。

杨瑞良在讲话中指出,开展农村人居环境整治工作是脱贫攻坚的重要举措,也是实现乡村振兴的重要内容。全县各镇办、各相关单位要克服畏难应付思想,下足绣花功夫,通过召开群众会等形式,全面细致的发动群众、组织群众,做细做实群众工作,让群众了解政策,发挥好主体作用。要紧抓农村人居环境整治工作重点,把关注度放在群众的稳定增收上,落实在产业发展上,理性做好脱贫攻坚工作。要紧盯农户覆盖面,防止打造盆景户,尽可能的做到农户全覆盖。要发挥组织作用,党员干部要带头,四支队伍要“沉下去”,深入群众做更加艰苦细致的工作。

杨瑞良强调,各级各部门要抓紧时间、加快进度、突出重点、保证质量,全力抓好农村人居环境整治工作,建立健全长效治理机制,全面有效改善农村整体面貌。

范卫民要求,抓好全县农村人居环境整治工作,各级各方面一定要让群众知晓开展人居环境整治工作的方式方法和相关政策要求;一定要把群众发动起来,调动其积极性;一定要把握好两个方面的整治内容:即公共部分整治(垃圾、污水)和到户整治任务(改厕、改厨、房屋粉刷、庭院、入户道路硬化);一定要发挥好镇办统筹协调和审核把关作用,让财政奖补资金发挥效益,让镇办村组各级干部发挥带头示范作用。

副县长赵玉杰通报了全县人居环境整治进展情况并就下一步工作作了安排部署;乐素河镇、仙台坝镇、五龙洞镇作了交流发言。县人大常委会副主任崔卫东、县政协副主席初卫东及各镇办分管领导、县农村人居环境整治领导小组成员单位负责人参加观摩活动。